您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

白蚁蛀空大树 浔阳区人民路街道新村社区协调砍伐解民忧(组图)

2022-09-22 17:42:24   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 “心里的一颗大‘石头’终于落地,可以睡个安稳觉了!”日前,88岁老党员卢自汉激动地说。

  原来,浔阳区人民路街道新村社区大道100弄是无物业老旧小区。小区内一棵10多米高,50多年树龄的野生皮树,树干一分为二且已被白蚁蛀空,高悬在附近居民楼旁,遇大风天气随时有折断坠落的危险。卢自汉老人的住房紧邻大树旁,为此他每天忧心忡忡。

  社区党支部书记屈申获知后,上门核实情况,并积极与园林部门取得联系。因野生树木不归园林部门修剪砍伐,但秉承为人民服务原则,在进行实地勘察后,于9月19日上午安排工人到现场砍伐。

  由于该处属于背街小巷,私房较多,吊车无法进入,园林部门工作人员只得徒手爬树,轮流使用机动链锯进行切割。经过近3个多小时的努力,皮树最终被全部锯断,悬在居民心中的“石头”终于落下,新村社区党支部和园林部门获得居民称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式