您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

迷彩点燃青春火焰!九江三中举行高一新生军训会操评比大会(视频|组图)

2022-09-22 16:29:00   作者:刘原华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者刘原华摄影报道:9月21日下午,九江三中2022级高一新生军训会操评比大会在甘棠湖校区举行,校班子成员、承训部队负责人、高一年级全体班主任,承训教官及高一新生参加大会。

九江三中2022级高一新生军训会操评比大会
九江三中党委书记胡文能向承训部队赠送锦旗
九江三中党委书记胡文能检阅各班军训方阵

  16时30分,伴随着庄严的国歌声,五星红旗在国旗班的护卫下冉冉升起,军训会操表演正式拉开帷幕。九江三中党委书记胡文能在总教官的陪同下检阅了各班军训方阵,同学们队列整齐,精神饱满,身姿挺直,目光坚毅,口号响亮,斗志昂扬,彰显了当代高中生朝气蓬勃的气质。

教官与新生身姿挺拔

新生姿势统一有力

  随着总教官“会操开始”一声令下,学生方阵沿着阅兵道依次正步经过主席台。他们高昂的士气、矫健的军姿、铿锵有力的动作,博得了全场的喝彩,充分展现了九江三中学子严守纪律、不怕吃苦、努力拼搏、敢争第一的精神面貌,让老师、教官及家长看到了新生在军训期间的训练成果。

获奖班级及学生合影

  会操结束后,大会对在此次军训活动中表现突出的班级集体,军训标兵进行了表彰和颁奖。胡文能代表学校向承训部队赠送了锦旗,对承训部队全体官兵对九江三中军训工作的大力支持表示感谢。最后,全场教官学生共同唱响雄壮的军歌,九江三中2022级高一新生会操评比大会圆满结束。

  九江三中党委委员、团委书记熊菁表示,全体新生要进一步加强国防观念,增强责任意识,特别是要把在军训中形成的好思想,好传统,好精神,带到今后的学习和生活中去,成为品德高尚、素质全面、特长突出、具有创新意识的一流人才,学习军人严守纪律、顽强拼搏、吃苦耐劳的精神,以饱满的热情,积极投身到未来的学习之中。

  “军训作为进入高中的第一堂课,不仅锻炼了我的体魄,更磨炼了我的意志,我在站军姿、齐步走、正步走等动作的训练中,得到了很大的成长,辛苦并快乐着,教官以身作则,严格要求,让我们感受到了军人严谨认真的态度。在未来的学习生活中,我将保持军训中的坚强毅力,刻苦学习,勇争上游。”高一(0)班新生张鹞坚定地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式