您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院离退休党总支召开“爱院爱科我自爱,院荣科荣我自荣”主题活动

2022-09-22 16:44:01   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 9月21日下午,九江市第一人民医院(生命活水医疗集团)离退休党总支在党办会议室召开了支部大会,开展了“爱院爱科我自爱,院荣科荣我自荣”主题活动。院长熊功友出席会议,挂点院领导虞勇、离退休党总支书记陈锐,离退休党支部成员黄明凯、李南平等参加会议。

  会上,围绕“爱院爱科我自爱,院荣科荣我自荣”,熊功友指出,生命活水医院有着百年历史文化的沉淀,经过一代又一代的文化传承,才有了今天的生命活水医疗集团。2020年疫情暴发以来,医院发展面临巨大挑战,全院上下团结一心、共克时艰,拧成一股绳,力往一处使,特别是在疫情防控工作中,涌现出一批又一批讲政治、讲团结、能吃苦、能干事的活水人,展现了优秀的生命活水文化。

  正是一代一代优秀生命活水文化的沉淀,才支撑着百年生命活水行稳致远,才让我们能够坚定的守护起一方健康。百年沉淀的生命活水文化,滋养了我们爱院爱科的情感。走得再远,都不能忘了来时的路,每个员工要铭记自己走过的路,感恩培养过你的老师、指引过你方向的人,要用真心真情爱院爱科爱自己。

  心中有爱,眼里才有活,肩上才有担当。正是一群有担当的人扛住了艰难险阻,医院才有了今天的发展;没有医院发展提供的平台,就没有广大职工个人价值的实现。爱院爱科我自爱,院荣科荣我自荣,是天然的辩证关系,自然要相互融合。付出和担当正是“爱”的表现,只有每个人的共同付出和担当,医院才能取得成就、焕发荣光。一直以来,医院的院训没有变,医院的LOGO没有变,这是一代代活水人共同的文化结晶,特别是老同志们辛勤奋斗的成果。生命活水文化要靠全体员工代代相传,生命活水品牌要靠全体员工滋润和哺育。

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友强调,全院职工要以人民为中心,以人民健康为己任,扎实打造赣鄂皖三省交界区域医疗中心,为实现全国有名、全省知名的生命活水医疗集团而努力奋斗。为了推动医院发展,医院推出了系列创新举措。例如,在医院精细化管理方面大力倡导“数字说话、表格管理、绘图说明、文字结论”的思维模式;积极推进“一人一病种造就一名医”工程,通过集中优势力量,整合临床资源,解决专科问题,进一步提升了患者满意度,提高了医院综合救治能力;探索临床、运管、职能科室“三合一”管理,通过“三合一”管理模式,提高工作效率,节约医护人员时间,把时间交给患者,提升就医体验。

  熊功友强调,希望通过此次“爱院爱科我自爱,院荣科荣我自荣”主题活动,为医院的发展做好文化引领和思想准备,提升医院医疗服务品质,通过不断地创新和提升,建设更加自信的医院文化,打造更加卓越的医院品牌。

  希望离退休党总支的老同志们能继续发挥榜样作用,引领年轻一代为再创医院辉煌而奋斗。

  会上,院领导虞勇对此次活动发表了感想,离退休党支部书记陈锐领读了相关学习文件。(九江市第一人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式