您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校举行2022年青年教师大会暨“青蓝工程”师徒结对仪式

2022-09-22 17:48:41   作者:吴沅浍、冯文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴沅浍、冯文摄影报道:为进一步加快青年教师专业化发展,促进青年教师业务水平提升,充分发挥骨干教师的示范引领作用,加强师资队伍建设,9月20日,九江外国语学校在濂溪校区举行青年教师大会暨“青蓝工程”师徒结对仪式。校长周卫华等校级领导、中层干部、指导教师、35周岁以下青年教师参加会议。

  会上,周卫华表示,青年教师是学校的未来和希望,是学校教育事业可持续发展的新生动力。一直以来,学校十分重视青年教师的培养,通过师徒结对、以老带新的方式为青年教师的成长搭建平台,提升青年教师的职业幸福感、获得感和使命感。就如何成为一名好老师,她对青年教师提出四点要求:要具有良好的师德修养,端正工作作风;要树立高度的工作责任感,强化使命担当意识;要提高自身的专业知识,勤于学习、精于业务;要掌握科学的教育教学方法,提高教书育人本领。同时,她希望骨干教师要充分发挥自身的“传、帮、带”作用,切实做到真心教授、严格要求、用心指导,与青年教师相互取长补短,共同成长。

  副校长杨芳宣读班主任结对子名单并明确师徒职责,校党委委员徐斌宣读学科结对子名单并明确师徒职责。

  会上,师徒代表袁江毅、熊虹分别作了表态发言。

  会议最后举行了“青蓝工程”师徒结对拜师仪式并为指导教师颁发聘书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式