您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三幼儿园

情系姐妹园 共溉幼教花——德安三幼迎接凤凰城幼儿园参观交流(组图)

2022-09-22 15:52:55   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为充分发挥示范园引领辐射作用,促进园所之间的相互提升与共同发展,9月21日上午,德安三幼热情接待了德安县凤凰城幼儿园园长及教师共8人来园参观交流学习。同为幼教人,大家笑意盈盈,有着说不出的亲切与默契。

  快乐早操 活力绽放

  伴随着活泼的音乐,德安三幼这一方小天地瞬间热闹起来。跳动的身影、阳光自信的精神风貌构成了一道靓丽的风景线,吸引着参观教师驻足流连,大家用手中的相机留下了一个个精彩的画面。

  在韵律操和器械操的音乐中,孩子们用健康活泼、积极向上的“精、气、神”展示着三幼娃的风采。

  游戏活动 富有童趣

  最美的“秋意”寄托在游戏之中。各班呈现常态化游戏活动,观摩老师走进现场,深入各个活动区,细观察、勤捕捉、实记录、深解读,从游戏材料的投放、教师的指导等方面进行了深入的观察和记录。

  环境观摩 尽显内涵

  在三幼党支部书记、园长钱真真的带领下,姐妹园园长及教师参观了三幼室内外环境,奇妙的种子博物馆、幼儿劳动教育基地、富有童趣的饲养乐园......清韵雅致的校园环创,极具内涵的校园文化,尽显三幼的办园特色、教育理念。老师们不时驻足、或记、或问,对幼儿园环境所凸显出的美给予了高度评价。

  相互交流 共同成长

  在观摩过程中,观摩教师们在探讨中相互学习、吸纳优点。保教副主任郭余莹详细介绍三幼在一日活动中各环节的设置安排以及如何在一日活动中调动幼儿的自主性,让老师们进一步认识到如何合理安排幼儿的一日生活流程,充分激发幼儿自主性。

  教育是伟大的,用心方得始终。本次参观交流活动,不仅是对幼儿园工作的肯定,更是一种鞭策和激励。德安三幼继续充分利用本土资源的优势,加强与各姊妹园之间的交流、学习,继续一步一个脚印,全面提升幼儿园的课程建设、保教质量、文化内涵,在幼教领域乘风破浪,砥砺前行。(德安三幼供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式