您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区法院

濂溪区法院发出首份家庭教育令:督促家长“依法带娃”

2022-09-22 15:55:24   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 濂溪区法院在审理一起离婚纠纷案件中,发现父亲赵某某对其未成年子女疏于履行监护职责,婚生女小赵从2017年开始,主要由母亲照顾,赵某某对小赵的关心与照顾不多,不利于婚生女小赵的健康成长。为保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,督促赵某某履行好监护职责,濂溪区法院依据家庭教育促进法的相关规定,向赵某某发出一份《家庭教育令》,责令其积极履行家庭教育和监护职责,多关注小赵的生理、心理健康和情感需求,给予小赵亲情关爱,及时掌握小赵的生活、学习情况,并责令赵某某按时支付小赵的抚养费。

  这是2022年1月1日《中华人民共和国家庭教育促进法》正式施行以来,濂溪区法院发出的首份《家庭教育令》。下一步,濂溪区法院将从保护未成年人的权益出发,积极督促父母履行家庭教育责任,维护儿童权益,为未成年人创造更优越的成长环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式