您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市水利局

庐山市水利局:实施农业水价综合改革,助力抗旱保灌稳秋粮(组图)

2022-09-22 17:53:34   作者:王绍平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王绍平摄影报道:久晴无雨,干旱严重,全市农田灌溉用水形势十分紧张。面对当前的旱情,庐山市水利局扎实推进农业水价综合改革,落实灌区维养物业化公司开展抗旱工作。

  根据平时维养工作掌握的情况,针对性地对骨干工程险工险段进行清淤疏浚、清除杂草、破损维修。同时,各乡镇、村组也加大组织协调力度,依托村级管护队伍,自发组织党员干部、受益群众对65个村级田间工程进行清淤除杂。

  8月份以来,维养物业化公司和各村委会维养小组已出动11199余人次对全县约374km的骨干工程、田间工程渠道进行了维养工作,启动抗旱泵站54座,减少农业因旱经济作物损失5488万元,减少粮食损失4913万元。

  这项工作得到了广大老百姓的赞扬与肯定,他们纷纷表示:“农业水价综合改革的政策好,农田维养工作帮我们解决了灌溉用水最迫切要解决的问题”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式