您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市应急管理局

曾宪奎夜查造纸行业安全生产工作(组图)

2022-09-22 17:04:43   作者:沈玉华  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员沈玉华摄影报道:近日,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队赴九江经济技术开发区、瑞昌市就造纸业安全生产工作进行突击检查。

  在九江经济技术开发区,曾宪奎一行来到位于城西港的江西泰盛纸业有限公司,从原料到产品全流程对企业安全生产工作进行了检查,现场就检查发现的有关情况与企业负责人进行了交流反馈。随后,曾宪奎一行来到瑞昌市码头工业城,对江西理文造纸有限公司进行了现场检查,并与企业负责人就造纸行业安全风险防范进行了座谈交流。

  检查中,曾宪奎指出,做好安全防范工作是企业应尽的社会责任,更是一项重要的政治任务。要清醒研判安全风险。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,消除安全管理的经验主义,深刻吸取事故教训,举一反三补齐短板,充分考虑设备运行、设施老化等异常情况,强化压力、温度、流量、液位等关键参数控制,全面开展好安全风险“十必辨”,确保安全风险辨识清楚、时时受控。要全面排查事故隐患。要结合企业“十查”要求,建立完善企业事故隐患排查治理制度,全面动员、迅速行动,建立隐患台账,实行闭环管理,从作业现场、企业管理、员工心理状态等方面深入排查隐患,确保实现重大事故隐患及重点作业违章的“双清零”。要扎实开展安全培训。要突出重点人员、重点作业、重点环节,结合安全生产法律法规要求及企业岗位风险特点,组织开展全员安全生产培训,增强企业从业人员安全意识,提升安全操作技能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式