您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

省消毒供应中心专业委员会专家组到九江市第一人民医院指导工作(组图)

2022-09-21 17:52:38   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步提高医院消毒供应中心管理水平,落实消毒供应专业质控标准,确保消毒灭菌物品质量安全,9月20日,江西省消毒供应中心专业委员会委员李淑玲一行三人莅临九江市第一人民医院进行业务培训和指导工作。市消毒供应中心同仁和院护理部相关人员陪同参加。

  会上,李淑玲一行肯定了消毒供应室的建设与发展。并用多年来丰富的专业知识和经验,围绕当前消供的发展现状,用生动、具体的案例分享,细致的讲解了以《新型冠状病毒肺炎复用器械的清洗消毒流程》为主题的授课内容,针对背景、人员管理与培训、基本原则和新冠肺炎医用器械再处理流程及要点等医疗器械消毒灭菌处理过程中常见的问题进行了生动讲述。

  三位老师对九江市第一人民医院消供中心的建设、布局、设备配置及管理方面给予了充分的肯定,并提出了合理化的建议。从理论到实践环环紧扣,把先进的消供理念和方法,有效的传递给了在场的工作人员,解决了大家在工作中存在的困惑,让全场聆听者受益匪浅。通过此次活动,为消毒供应同仁们提供了一次难得的学习交流机会,这必将对提高九江市第一人民医院消供管理水平和工作质量起到重要的促进作用,也让所有参会人员的感控意识警钟长鸣,为全院医护人员和患者的医疗安全保驾护航。(九江市第一人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式