您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区法院

省高院调研组赴濂溪区法院调研知识产权司法保护工作(组图)

2022-09-21 17:45:13   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 9月19日下午,江西省高级人民法院民三庭郑红葛庭长率调研组赴濂溪区法院调研知识产权司法保护工作,九江市中级人民法院党组成员、副院长王烜城,市中院协管领导张红雄,濂溪区法院党组书记、院长曹斐,党组成员、副院长陶良及知识产权审判团队全员参加了调研座谈会。

  调研组一行先参观了知识产权审判庭、知识产权调解室等场所,随后召开了知识产权工作调研座谈会。

  座谈会上,濂溪区法院副院长陶良、莲花法庭副庭长朱雪娟结合PPT向调研组汇报了知识产权案件集中管辖以来的案件办理质效情况。濂溪区法院党组书记、院长曹斐从团队组成、案件办理、服务创新、难题破解等方面向调研组做了专题报告,并提出目前工作中存在的问题。九江市中院党组成员、副院长王烜城,协管领导张红雄分别从跨区域保护、地域品牌建设、巡回审判点设立、两级法院惩罚性条款适用等方面介绍了九江市知识产权保护工作开展情况。随后,双方就《江西省高级人民法院关于规范知识产权侵权赔偿金额计算的工作指引(试行)》征求意见稿中关于知识产权侵权赔偿数额计算等问题进行了深入探讨。

  省高院郑红葛庭长在详细了解工作情况后,对九江市、濂溪区两级法院高度重视知识产权保护工作给予了充分肯定,并就知识产权案件审理过程中存在的疑难复杂问题进行了业务指导,提出了宝贵建议。

  一直以来,九江市、濂溪区两级法院都高度重视知识产权保护工作。接下来,濂溪区法院将持续优化审判资源配置,大力推进知识产权案件“三合一”审判机制改革,努力推动知识产权保护工作实现新发展。(濂溪区法院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式