您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院静脉用药调配中心通过省级专家组评审验收

2022-09-21 17:50:36   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,在省质控中心副主任余晓耕的带领下,以南昌大学第二附属医院静配中心副主任药师李玲为组长,南昌大学第一附属医院静配中心副主任药师盛向远和景德镇市第二人民医院药学部副主任药师夏如冰等专家一行来九江学院附属医院,对静脉用药调配中心进行实地评审验收。市卫健委医政医管科科长方志刚,九江学院附属医院分管院长丁江华,护理部主任虞晓琴,院感科主任黄春燕,药学部主任杨姜德等人陪同。

  静配中心负责人杨少林就九江学院附属医院静配中心建设及运行情况进行了汇报。专家按照验收标准,通过实地察看、查阅资料、现场提问等形式,从静配中心的人员资质及健康档案、培训与考核、药品和耗材管理、设施布局、仪器设备运行状况、灭菌消毒、规章制度建立与落实、信息化管理、质量控制管理等方面进行了全面、细致、严格的督导检查。

  评审反馈会上,余晓耕对九江学院附属医院静配中心的各项工作给予了高度评价,同时也对静配中心的下一步工作的开展提出了指导性建议。九江学院附属医院静脉用药调配中心最终以高分通过专家组评审验收,获得市卫健委验收合格批复。

  九江学院附属医院静脉用药调配中心(PIVAS)为九江市最具规模的静脉用药调配中心,智能化程度高,此次以高分通过评审验收,标志着中心各项工作正式进入规范化轨道,为医院药学高质量发展奠定了基础。(九江学院附属医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式