您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江浔阳东路片区老旧小区改造项目全面启动

2022-09-21 07:30:24   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  提起老旧小区,很多人眼前都会浮现出脏乱差的画面。由于功能缺失、设施不足等问题,老旧小区居住体验感普遍不高,已不能满足现代宜居生活的需要。实施老旧小区改造工程,对满足人民群众美好生活需要、推动惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进经济高质量发展具有十分重要的意义。近年来,浔阳区启动老旧小区改造工作,浔阳东路片区老旧小区改造项目正在如火如荼地进行中,项目改造完成将提高市民居住舒适度和幸福指数。

  “整个项目包括外立面改造、屋顶的防水,这些墙体都重新做了,包括砌墙粉刷墙面。”在浔阳东路片区老旧小区改造工程现场,负责人吴应龙向记者介绍道,九外支巷作为此次改造的重点区域,护坡墙面、外立面已经全部粉刷完毕,目前正在进行防盗窗的换新。

  除九外支巷片区外,诚信小区、西区15、16栋、星华楼、环保局宿舍、电信长虹支局、5栋单位宿舍、冶煤宿舍、东门口宿舍等16栋住宅楼也将进行改造,涉及482户居民,改造房屋总建筑面积4.38万平方。主要计划对小区内两处违章建筑进行集中拆除,对680平方米的路面进行白改黑,新建并改造非机动车停车棚3处,新建充电桩3处,整理电线1100米,修缮绿化700平方米,并根据群众需求,新增国资用房改造的社区文化活动室230平方米,新增健身广场及休闲广场丰富周边居民文化生活。

  老旧小区改造关乎老百姓的切身利益,是提升居民生活品质、打造宜居城市的重要抓手,对满足人民群众美好生活需求具有十分重要的意义,一起期待吧!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式