您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

9支产业招商小分队!九江市全方位锻造高质量招商队伍

2022-09-21 07:27:10   作者:陈芳  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  锚定目标,实干笃行抓招商。今年5月,九江市9支产业招商小分队已优化重组到位。一直以来,各产业招商小分队强筋壮骨、夯基垒台,抓学习抓调研,承压奋进、笃志躬行,抓招引抓项目……如今,一支素质素养更高、专业专长更强、激情热情更饱满的产业招商队伍已见雏形。

  专职专业招商,成效可圈可点。今年,九江市通过县区选调、公开招聘的方式优化重组产业招商队伍,设立8支产业招商小分队和1支市开放办直属小分队。据统计,截至8月底,9支产业招商小分队在4个月内共计外出220天,招商74次。招商队员们马不停蹄地奔走在招商一线,学习先进生产经营理念模式、掌握最新产业发展情况动态,不断做大、做优项目信息增量,为产业招商筑好地基、蓄势蓄力。据统计,截至今年8月份,九江市9支产业招商小分队共计签约26个项目,签约金额达639.11亿元。

  服务优质高效,深获企业认可。九江市成立产业招商队伍旨在让招商专业化,而优质高效的服务则是专业化的基础之一。一直以来,九江市产业招商小分队追求能力专业、素养专业、服务专业,以一切围绕项目转、永远为客商着想为招商准则,高效、顺畅落下了一连串好项目。其中,市开放办直属小分队在牵头对接总投资7亿元的深圳优必选科技有限公司智慧行业全国总部项目过程中,热情、真诚接待优必选来浔考察队伍10余次,并针对优必选关心的设厂条件、发展前景、政策支持等内容,细致地制定专报、形成专案。招商小分队的优质服务保障让优必选项目实现在2个月内完成从初步签订战略合作协议到正式签署项目落地协议、股权协议。优必选科技董事长周剑表示,优必选项目最终选择落户九江,关键在于九江的招商干部真正做到了有问必答、有求必应。

  发力招商活动,创新招引方式。相较于点对点走出去招商,点对面办活动、参活动招商效率更高、覆盖面更广,不仅可以利用场景优势充分宣传推介九江,更可以放大效应精准把握相关产业发展情况,在活动中加深客商印象、收集珍贵资料、做活招商引资。近日,市开放办直属小分队积极筹备了“庐山全球商界领袖大会”“2022江西智库峰会——庐山院士创新论坛”的相关招商活动,各产业招商小分队积极参与了“进博会走进江西”“中国国际投资贸易洽谈会”“赣台会”等重大招商投资活动。据了解,产业招商小分队通过全力做好宣传推广、办好招商活动,深化了招商效果、做活了招商引资。

  推进四化建设,成为行家里手。据了解,为锻造出高素质的招商队伍,九江市产业招商小分队开启了常态化学习模式,每月安排半天时间开展“月学习”活动,以集中学习、专家辅导、考察交流与自学相结合的方式,有针对性地开展提升产业招商队员实际操作能力和实际工作水平的培训。同时,开展专题化培训,帮助招商队员构筑专业知识框架,扎实招商引资本领。另一方面,组织专业化调研,加深小分队对重点招引行业的了解,扎实锻炼队伍的调研能力,使招商小分队的每一位队员都成为业务精通的能手、招商引资的尖兵。此外,推进标准化建设,锻造纪律作风严、素质素养高、工作能力强的招商铁军。

  行有所向,行稳致远。据悉,根据全年目标任务,九江市产业招商已实行项目周更新、信息月速递、工作季通报、考核年兑现的管理制度,从而有力保障九江市产业招商做优、做实、做出成效。(袁松 九江日报全媒记者 陈芳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式