您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院:推行入出院“一站式服务” 医保报销更便捷(组图)

2022-09-20 21:38:09   作者:沈灯霞  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员沈灯霞报道:“今年老人住了两次院,上一次办理出院结算,需要跑好几个窗口。现在好了,出院结算和医保报销只需在一个窗口办理,真是太方便了。”9月15日上午,在九江市妇幼保健院本部入出院窗口,李女士短短几分钟就为其亲属办完了出院和报销手续。

  医疗服务是民生之需。以往,在医院本部住院的参保群众,办理出院时需要在出院结算、打印医保结算单及费用清单、盖章等5个环节排队,且由于入、出院窗口分设,儿童和成人窗口分设,导致经常出现“排错队”“排长队”的现象,严重影响群众就医体验。

  为打破工作“壁垒”,认真落实“以患者为中心”的思想,全力推进“一次办好”改革。九江市妇幼保健院从更新观念、转变作风、优化服务、提升效能等方面着手,对医保、收费职能进行了整合,推行“一窗口受理、一站式办结、一次性办好”服务模式,住院患者在任一入出院窗口,即可快速便捷办理入院登记、预交金缴纳、出院结算和医保报销手续。

  同时,针对既往医保、收费人员兼容性不强的问题,医院建立了医保—收费轮岗机制,力争每位医保人员都具备窗口结算能力,每位收费人员都掌握基本医保政策。创新服务模式,购置排队叫号系统,推行医保移动支付,设立入出院业务等候区,实现了办理业务坐着等、窗口“零排队”,使来院患者的获得感、幸福感和满足感显著增强。

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。下一步,医保办将继续坚持不断深化为民服务理念,根据医院统筹安排,从延时服务、床旁结算、自助办理等方面着手,进一步提升住院结算服务能力,进一步建立健全分工合理、高效统一的内部运转机制,努力为广大妇女儿童提供更加优质高效的结算服务。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式