您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县:志愿服务走进文明实践点 关爱关怀入点入心情意浓(组图)

2022-09-20 16:00:51   作者:熊炀 张忆婷 段若琪  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊炀、张忆婷、段若琪摄影报道:为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造良好的孝老爱老的浓厚氛围。近日,彭泽县新时代文明实践关爱关怀志愿服务分队—彭泽县志愿者协会走进芙蓉墩镇新时代文明实践点敬老院,为敬老院三十多位老人送上月饼、水果、牛奶和食用油等中秋慰问品,并向老人们送上节日的祝福。

  “感谢你们这些志愿者们在节日来临之际来看望我们,我会把你们的关爱和祝福送到每一位老人的手中。”敬老院院长余冬莲心存感激地表达着深深的谢意。

  关爱关怀志愿者方为动情地说道:“老人是社会的宝贵财富,尊老敬老孝老爱老是中华民族的传统美德,关心爱护照顾好每一位老人也是志愿者们义不容辞的责任。”同时,他叮嘱余院长要用心用情用爱照顾好每一位老人,并表示关爱关怀志愿者们将持续为敬老院提供更多的支持和帮助。

  当天下午,关爱关怀志愿者们又马不停蹄地来到芙蓉墩镇新时代文明实践点湖西村许家坝创客空间,为八位孤寡老年人送上节日慰问品和佳节祝福语。接过志愿者送上的礼物时,八十多岁的许习福爷爷开心地说道:“虽然我们的子女暂时不能回家,但是有你们的惦念和关心,我们一点都不感到孤独和寂寞。”

  彭泽县志愿者协会一直用真诚温暖着需要帮助的人,用实际行动诠释着志愿服务精神。此次活动不仅有效增进了志愿者与群众之间的联系和感情,更用实际行动真正地让这些老人感受到党和政府的关爱关怀,传递正能量,进一步构建关爱互助、和谐共融的社会氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式