您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县:环境整治志愿服务走进厂区,助力全国文明城市创建工作(组图)

2022-09-20 09:54:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊炀摄影报道:近日,彭泽县新时代文明实践志愿服务总队和彭泽县新时代文明实践文明卫生志愿服务队走进朝阳机械厂开展“环境整治”暨“垃圾分类进厂区”文明卫生志愿服务活动,为有力推动环境整治和垃圾分类工作,提升厂区职工及小区居民的垃圾分类及投放等环保意识,让厂区职工及小区居民主动参与到生活垃圾分类中来,高效助力全国文明城市创建工作。

  为倡导企业和个人在生活中践行保护生态环境、低碳生活环保理念,了解垃圾分类对市民居住环境的益处,志愿者们对职工和居民开展垃圾分类宣传工作,积极推广大家做垃圾分类实践者。活动现场,志愿者们通过为居民发放垃圾分类宣传手册、环保袋、小礼品等,引导居民将生活垃圾该如何分类和投放等基本知识。

  居民和职工们踊跃参加新时代文明实践文明卫生志愿服务活动,积极参与到垃圾分类知识有奖竞答环节,通过答题积分获得精美的日用奖品。

  2022年是彭泽县创建全国文明城市的攻坚之年,该县新时代文明实践服务总队和新时代文明实践文明卫生志愿服务队通过此次环境整治和垃圾分类志愿服务活动,让厂区职工和居民认真学习生活垃圾分类相关知识,分清“可回收垃圾”“厨余垃圾”“有害垃圾”“其他垃圾”四类垃圾的区别,明白了生活垃圾分类对于环境保护的重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式