您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

防空演练 安全“童”行——湖口县第三小学防空防灾应急疏散演练活动(组图)

2022-09-19 18:05:16   作者:沈丹丹  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员沈丹丹摄影报道:为号召全体队员们勿忘国耻、居安思危、自立自强、报效祖国,掌握应急避险的正确方法,熟悉学校紧急疏散的程序和线路。近日,湖口县第三小学进行了防空防灾应急疏散演练。

  上午10时整,随着刺耳的警报声在安静的校园内骤然响起,第三小学防空防灾应急疏散演练活动开始了!

  

  学生们在班主任老师和任课老师的组织下,俯身抱头快步离开教学楼,快速有序地撤离至操场安全地带,到达操场安全区后,各班班长迅速清点人数和维护班级秩序,并将结果及时报告。整个防空疏散演练秩序井然,有条不紊。集合完毕后,副校长张胜荣对此次演练情况做出了总结,并对全体师生进行了一次爱国主义思想教育,要求全体师生牢记历史、勿忘国耻、珍爱和平。

  本次演练是对该校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,不仅再次落实了该校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生防空安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标,为平安校园奠定了安全基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式