您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区血吸虫病网络诊断实验室通过省级验收(组图)

2022-09-19 16:52:17   作者:江玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员江玲摄影报道:为进一步提高基层血防机构血吸虫病诊断能力,完善全省血吸虫病诊断网络平台,近日,江西省寄生虫病研究所副所长曾小军等领导专家一行6人莅临濂溪区疾病预防控制中心,对该中心血吸虫病诊断网络实验室开展评审验收。

  专家组认真细致地审核了该中心血吸虫病网络实验室质量控制体系、仪器设备使用维护、技术人员培训及工作制度等文件材料,对实验室布局和仪器设备配置、检测设施是否符合检测要求、医疗废弃物的管理等情况进行了现场查看和提问,并对检验科人员间接红细胞凝集试验、改良加藤法阅片、粪便孵化、钉螺LAMP四项检验技能进行了现场操作考核。

  专家组对该中心血吸虫病诊断网络实验室建设给予了充分肯定,并对中心实验室健全的管理体系、规范的检验流程、高水平的检测能力、完备的实验室生物安全管理给予一致好评,经过专家组评审,濂溪区疾控中心血吸虫病诊断网络实验室已达到要求,顺利通过省级验收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式