您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中举行2022级高一新生军训动员大会(组图)

2022-09-18 20:30:04   作者:彭福寿、吴磊  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员彭福寿、吴磊摄影报道:9月17日上午,九江一中2022级高一新生军训动员大会在素质教育中心举行。九江一中校长万金陵、九江一中党委书记李玉珍等学校领导,武警九江支队教导员韩凌和军训教官,九江一中全体高一学生出席了大会。大会由政教处主任彭福寿主持。

九江一中2022级高一新生军训动员大会

万金陵校长宣布军训开始

  动员大会在嘹亮的国歌声中正式开始。在总教官罗国通的指挥下,各军训教官进驻各班。为了表达对教官们的欢迎和敬意,各班代表向部队领导和教官敬献鲜花。

部队领导讲话

各班学生代表向教官献花

王文明副校长作动员讲话

彭福寿主任主持动员大会

  副校长王文明向2022级新生们作了军训动员讲话。他在讲话中阐明了军训对于同学们的意义,向教官提出了几点要求,希望教官们认真履行职责,科学组训,模范执行规定。同时,王文明也向全体同学提出了几点希望和要求:要端正思想认识,树立吃苦意识,强化服从意识,配合教官工作。他祝愿同学们圆满完成军训任务。

  武警九江支队教导员韩凌在大会上发言。韩凌首先向九江一中组织学生军训、助力国防建设、培养后备人才表示崇高敬意。接着,韩凌谈到军训的重要意义:国无防不立,民无兵不安。青年学生军训增强的是国防观念,锻造的是精神志气。其次,未来属于青年,希望寄予青年。一中学生遵守严实诚勇的校训指引,希望大家在军训中敢于挑战自我,乐于锤炼自我,勇于超越自我。最后,打铁还需自身硬,炼钢更要本领精。全体承训教官要科学组训,因人施教,发扬军民鱼水情,军校共建深情。

  教官代表蔡萧峰在发言中表示全体教官定将身先士卒,模范带头,科学施训,严格管理,积极配合领导和老师的工作,圆满完成军训任务。同时,他表示,全体教官坚决做到:树牢令行禁止的命令意识、完成任务不打折扣;发扬雷厉风行的工作作风、落实要求不降标准;奉献毫无保留的热心真情,主动服务,不计得失。

教官代表发言

孙绍田科长宣读军训纪律

  保卫科科长孙绍田向大家详细宣读了军训纪律,详细说明了本次军训的奖惩措施。

学生代表发言

动员大会现场

  学生代表高一(20)班卢政钢同学作主题发言。发言中卢同学引孟子之言“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”说明本次军训定将成为砥砺我们意志的试金石,“军训是辛苦的,却也是充实的”。暑假的放松后,需要军训来找回学习和生活的紧张感。同时,军训还可帮助加深同学了解,建立真诚友谊。为此,我们要振奋精神,锻炼吃苦耐劳的毅力;要服从命令,听从指挥;要发扬军训优良作风。

  各班级更是将本班的军训决心书放在队伍的最前面进行展示,向校领导和军训教官表达完成军训任务的决心。

  校长万金陵宣布高一年级军训正式开始。

校领导与部队领导观看教官表演

教官表演

教官表演

教官表演

教官表演

  会后,全体与会者在运动场欣赏了部队教官作的精彩军事表演。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式