您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇开展森林防火巡察工作

2022-09-18 17:23:04   作者:刘丽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘丽报道:近期,因持续晴好天气,森林火险气象等级逐渐升高,武宁县已进入森林火险5级(最高级),防火形势异常严峻。为进一步确保森林防火安全管理到位,武宁县新宁镇始终绷紧森林防火安全弦不放松,切实强化森林防火巡查,力保全镇森林防火安全。

  多管齐下开展森林防火安全宣传工作,在全镇范围内22个村(居)张贴“武宁县人民政府关于在全县范围内实施野外禁火命令”,同时运用摩托车小喇叭等工具在村级进行防火宣传;各包村领导、干部到各村(居)宣传森林防火相关法律法规和安全用火基本常识,积极引导充分认清森林防火形势,杜绝侥幸心理,树牢安全防范意识。

  牢固树立“守土有责”思想,镇政府成立半专业灭火队伍近30人,村成立以护林员、村组干部为主体的护林队伍22支,每天对辖区的重点林区、一般林区以及各个重点路口、地段进行巡查,杜绝一切火种进山入林,禁止一切野外用火,切实做到防患于未然。

  镇纪委对镇村两级值班值守进行监督检查,切实做到24小时值班和领导带班制度,做到不脱岗、不漏岗,进一步强化广大干部职工工作责任心和紧迫感,防止麻痹大意思想,绷紧森林防火安全弦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式