您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

深入推进“爱院爱家我自爱,科荣院荣我自荣”主题活动 九江市第一人民医院召开全院视频会

2022-09-17 17:07:49   作者:吴梦惠、林泽玺  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴梦惠、林泽玺摄影报道:9月15日,生命活水医疗集团召开全院视频会。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、王圣方、虞勇、欧阳霆、王惠玲出席会议,各职能科室负责人现场参会,全院职工通过云视频观看实时直播。

生命活水医疗集团召开全院视频会

生命活水医疗集团院长熊功友

  熊功友就进一步强化医院文化建设等工作作了部署和强调。他说,近年来,特别是2020年疫情发生以来,全院职工始终听党指挥,履职尽责,共克时艰,圆满完成了上级交办的各项工作任务,付出了巨大的努力和艰辛的劳动,展现了风清气正、坚韧不拔的生命活水文化。

  一直以来,全院上下强化执行力,提升执行能力,各部门各专业都在努力学习提升自己。医院要把学习不断强化下去,把好的经验总结出来,优化流程,形成制度,进一步夯实生命活水文化根基。一直以来,在能力建设和学历提升征程中,医院涌现出了一大批积极上进的年轻专家,集中体现了进步的生命活水文化。如检验科的薛国辉博士,获得了一项国家自然科学基金项目,对全院年轻一代起到了好的示范作用。医院的发展离不开人才,医院的未来要依靠人才,只有通过一代一代人才的接续奋斗,才能擦亮医院的金字招牌,才能真正形成生命活水医院的品牌,才能真正凝练出生命活水特色的文化。

  熊功友说,没有医院的发展,就没有员工个人价值的实现,自己的医院要自己爱护,医院、科室、员工是三位一体的有机整体。全院要深入开展“爱院爱科我自爱,院荣科荣我自荣”主题活动,各部门都要深入参与其中,职能部门要按照网格化管理深入临床开展宣讲,各科室主任、护士长要大力配合。有关部门要大力宣传报道在医院发展中涌现出的优秀典型和感人事迹,进一步凝练和弘扬优秀的生命活水文化。

  熊功友要求,国庆节即将来临,全院上下要按照市委市政府、市卫健委的工作部署,认真做好当前各项工作,要不断强化疫情防控防线,坚守疫情防控阵地;要不断筑牢安全生产底线,加大安全隐患排查;各项工作都要在全市卫生健康系统起到引领和中流砥柱作用。

生命活水医疗集团院党委书记吴崇杰

  吴崇杰指出,开展“爱院爱家我自爱,科荣院荣我自荣”主题活动极为重要,也极为必要,关键在于如何创新性地开展好,并在开展的过程中不断完善和提升。广大职工要以院以科为荣,坚守廉政底线,洁身自好,不给集体抹黑;要爱惜医院的荣誉如爱惜羽毛,要以自己作为医院的一员为荣,努力提升自我,更好地为患者服务。要不断强化理论学习,提高思想水平。要把党和人民的利益摆在前面,把集体利益摆在个人利益前面,把积极奉献转变为个人的行动自觉。“爱院爱家我自爱,科荣院荣我自荣”主题活动要深入推进长期坚持,促进全院职工转变思想观念,在工作中不断充实,不断提升。

  院领导张传旗、王圣方、虞勇还就廉政建设、医院满意度调查、安全生产、创文明城市、医保基金管理、专项资金使用等工作作出强调和部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式