您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

2023年度专项债项目申报工作推进会召开,杨文斌主持并讲话

2022-09-16 07:24:00   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

2023年度专项债项目申报工作推进会召开

杨文斌主持并讲话

  9月14日,2023年度专项债项目申报工作推进会召开。九江市委副书记、市长杨文斌主持会议并讲话。他指出,发行地方政府专项债券是党中央、国务院的重大决策部署,各地各部门要进一步统一思想、提高认识,牢牢抓住政策机遇,做好2023年度专项债项目申报工作,推动项目建设提速提效,促进全市经济高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  杨文斌指出,地方政府专项债券是地方建设项目的重要资金来源,对优化经济结构、扩大有效投资具有重要作用。各地各相关部门要牢固树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的理念,充分认识用好专项债的重要意义,立足全市经济社会发展需要,统筹当前和长远,把推进专项债作为稳增长、促发展的重要抓手,围绕九江市确定的重点项目,挖掘梳理符合条件的专项债券项目,建立健全项目储备库,切实做好2023年度专项债项目申报工作。

  杨文斌要求,各地各相关部门压紧压实责任,紧紧抓住当前国家扩大有效投资的政策“窗口期”,研究吃透专项债券相关政策精神和发行使用细则,精准掌握专项债券项目申报各项材料、全套流程、审核方向等情况,围绕专项债重点支持领域,积极与专项债顾问银行对接,加力谋划一批重大项目。要对照清单抓紧开展项目前期,完善相关材料;对已储备好的专项债项目,抓紧组织材料,报相关部门组织评审,进一步提升专项债项目申报成功率,确保九江市专项债应有的份额争得到、发得出、用得好。要完善日常调度机制和运行管理机制,发挥工作专班作用,常态化收集项目、梳理项目、储备项目,确保专项债各项工作落实到位。

  九江经开区党工委副书记、管委会主任戴炜,市委秘书长匡建军,市政府秘书长吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式