您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

省政府第10期集体学习会召开,杨文斌在九江分会场收听收看

2022-09-16 07:20:47   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

省政府第10期集体学习会召开

杨文斌在九江分会场收听收看

  9月14日,省政府第10期集体学习会召开,专题学习新修订的审计法。市委副书记、市长杨文斌在九江分会场收听收看。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述,提高站位、强化举措,积极推进新修订审计法学习宣传贯彻,准确把握审计新形势新任务,践行审计新理念新要求,更好地发挥审计监督作用,引导推动政府系统不断增强法治意识,提高依法行政水平,以高质量审计工作服务全省高质量跨越式发展。

  会议指出,贯彻实施新修订审计法是落实党中央、国务院关于审计工作重大决策部署的需要,是建设法治政府的需要,也是审计机关依法履职的需要。要进一步增强贯彻实施的政治自觉,促进政府系统正确履行法定职责,真正做到依法用权、秉公用权、为民用权。要进一步提升贯彻实施的能力水平,健全完善政策制度,依法全面行使审计监督职责,持续推进审计全覆盖,加强审计整改监督检查,做实审计“后半篇文章”。要进一步强化贯彻实施的组织保障,加强普法宣传,营造浓厚的学法用法氛围,深化“纪审结合”,推动审计监督与财会监督等贯通融合,齐心协力抓好新修订审计法的贯彻实施,不断提升政府治理法治化水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、常务副市长应炯,副市长杜少华、容长贵、鲍成庚,市政府党组成员、二级巡视员李甫勇,市政府秘书长吴华丰在九江分会场收听收看。(九江日报全媒记者沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式