您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

招生计划完成率达99.97% 九江职业大学迎来7786名大一新生(组图|视频)

2022-09-15 22:08:00   作者:钟良  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:9月15日是九江职业大学2022级新生开学的日子。“请九江职业大学新生往这里走……”当日在九江汽车站出站口,九江职业大学志愿者举着引导牌喊道,而在旁边的新生接待点,志愿者正引导新生测体温,出示健康码、行程码以及48小时内的核酸检测报告,然后分批用客车将新生及家长送往学校。

新生在志愿者引导下进入校园

新生向志愿者咨询报名事宜

  在九江职业大学校园,到处洋溢着喜庆氛围,一条条横幅豪情壮志,一张张脸上笑容满面,为整个校园增添了绚丽的色彩,上百名志愿者戴着工作牌,带着新生和家长穿梭于校园各处,办理入学手续。“非常感谢学长学姐们的帮助,让我很快来到了学校,并且快速完成了报名手续!”大一新生吴文琪说,希望在大学里多学些知识,通过专升本考试,拿到本科学历,同时多学些技能,为将来找一份理想的工作做准备。

  九江职业大学学生会秘书长张跃介绍,今年迎新生工作持续三天,学生志愿者共有203人,他们分布在九江汽车站、火车站,以及学校的校门、宿舍等处,他们主要安排新生及家长坐车来到学校,查看健康码、行程码、核酸检测报告,引导车辆通行等,确保迎接新生工作顺利进行。

志愿者帮助新生拿行李

新生在宿舍办理入住手续

  记者了解到,2022年九江职业大学招生工作成绩喜人,各类学制计划7788人,录取7786人,计划完成率99.97%。其中,高招三年制大专计划5711人,录取5709人;高招二年制专升本计划490名,录取490人;中高职对接转段录取737人;中高职一体化长学制计划850名,录取850人。

  为做好招生工作,九江职业大学成立招生工作领导小组,制定《九江职业大学2022年招生工作方案》和《九江职业大学2022年单独招生工作方案》,积极组织开展招生宣传、考试、录取工作。通过各种网络渠道,在贴吧、QQ群、微信群里进行宣传,加大宣传工作的高效性和实效性。按照“扎根九江、立足本省、面向全国”的基本思路,与各省(自治区、直辖市)教育考试主管部门保持紧密联系,合理编制分省分专业招生计划,目前九江职业大学招生计划投放省份达到26个。

  九江职业大学招生就业处认真制定招生工作日程表,从计划编制、简章制作、广告宣传、咨询服务、录取通知、新生报到等各个工作环节,把工作进行细化、分解,做到有布置、有检查、有落实。另外大胆地创新了招生工作的举措和方法,为学校开创了一个“好招生、招好生、招生好”的局面。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式