您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县横路乡

武宁县横路乡:反诈宣讲进校园 讲好开学第一课(组图)

2022-09-15 17:59:09   作者:徐龙元  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐龙元摄影报道:近日,武宁县横路乡人民政府联合横路派出所在横路中心完小开展2022年秋季开学季反诈专题宣传活动,为老师和学生带来了一堂生动的反诈教育讲座。

  课堂上,民警向老师和同学们介绍了电信网络诈骗的特点、产生的危害以及日常防范和国家反诈中心APP的安装及使用。针对易被骗的冒充熟人诈骗、刷单诈骗及网络购物类诈骗,详细揭露电信网络诈骗的步骤和伎俩,通过发生在身边真实的案例积极与现场人员进行互动。

  同时,民警讲述了买卖手机卡、银行卡、QQ号、微信号的危害和可能造成的后果,提醒广大师生,生活中不要为了蝇头小利,出租、出借、出售银行卡和电话卡成为电信网络诈骗帮凶,更不要直接参与诈骗犯罪,否则将会受到法律的严惩。

  接下来,横路乡将积极开展反诈宣传进校园活动,引导师生提高警惕、加强防范。同时,将预防诈骗知识传递给家长、朋友,形成小手拉大手,家园共防范的协作机制,为构建平安校园奠定坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式