您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区马回岭镇

柴桑区领导到马回岭镇督导森林防火检查工作(图)

2022-09-15 17:57:12   作者:王海燕  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王海燕摄影报道:为切实加强森林防火工作,保护森林资源和人民群众的生命财产安全。近日,柴桑区副区长聂晓峰到马回岭镇督导森林防火检查工作、并对森林防火工作进行再部署、再落实。马回岭镇党委副书记熊晶等一行人陪同。

  每到一村,聂晓峰都要详细了解该村森林防火值班值守情况,重点查看各村的灭火设施配备情况,人员值班表、入山登记情况及森林防火工作安排等情况,要求各村进一步加大护林巡查和防火安全宣传力度。他指出,由于持续高温干旱天气,森林防火形势严峻,各地各部门要进一步加大工作力度,要坚决克服麻痹松懈思想,保持高度警惕,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,要始终坚持生态优先、绿色发展。

  马回岭镇党委副书记熊晶表示,下一步将继续加大力度对各村护林员开展了工作培训,规范护林员的工作流程,提升护林员业务能力和工作素养,同时充分利用广播宣传、入户宣传、网络宣传和横幅标语宣传等方式来严防森林火灾,守护绿水青山。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式