您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县召开文明委全体(扩大)会议暨拓展提升新时代文明实践中心建设

2022-09-15 15:53:44   作者:柯有凯 熊轶铭  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  9月13日,武宁县召开文明委全体(扩大)会议暨拓展提升新时代文明实践中心建设、推进移风易俗乡风文明三年专项行动动员会。县委书记、县文明委主任洪碧霞,市委宣传部副部长、市文明办主任况荣发出席并讲话。县委副书记、县长、县文明委第一副主任张宇峰主持会议。县领导颉勇军、方华生、刘胜、王静、卢恒墀出席会议。

  洪碧霞强调,要站位全局,认清形势,凝聚新时代精神文明建设工作的最大共识。抓好精神文明建设,是筑牢理想信念的根本保证,是提升群众幸福指数的必然要求,是激发干事热情的现实需要,要从战略和全局的高度,充分认识抓好精神文明建设的极端重要性,在建设山好水好武宁的同时,着力建设“人更好”的武宁。要聚焦重点,攻坚克难,争取新时代精神文明建设工作的最好成效。我们要扎实推进全国文明城市创建,深化拓展新时代文明实践中心建设,有序推进移风易俗乡风文明,推进新时代公民思想道德建设,精准发力、以点带面,推动精神文明建设再上新台阶。要强化领导,压实责任,提供新时代精神文明建设工作的最强保障。精神文明建设是一项系统工程,也是一项长期任务,要加强组织领导,形成工作合力;要发动群众参与,创新活动载体;要强化督查考核,做到求真务实,把精神文明建设各项工作抓实抓好,奋力书写武宁高质量跨越式发展精彩华章。

  洪碧霞还为武宁县首批11个专业志愿服务支队进行了授旗。

  况荣发对武宁县精神文明建设工作表示肯定。他强调,要瞄准定位,探索文明实践“干什么”的问题;要完善机制,探索文明实践“怎么干”的问题;要健全队伍,探索文明实践“谁来干”的问题;要建立基金,探索文明实践“干长远”的问题,在多方共同努力下,全面推进武宁新时代文明实践以及移风易俗、乡风文明工作走在全市、全省前列,使理论传播更顺畅、精神生活更丰富、基层治理更有效、乡风文明更淳朴。

  颉勇军解读了《武宁县推进移风易俗乡风文明三年专项行动实施方案(2022-2024年)》;通报了有关获评单位名单,并宣读了《通报》文件。王静传达了2022年中央文明办主任会,省、市文明委全会,全省推进移风易俗乡风文明三年专项行动视频动员会会议精神。

  会上,县文明委成员审议了《武宁县文明单位创建管理办法(送审稿)》;武宁县“江西好人”、武宁县“全省岗位学雷锋标兵”、第四届武宁县道德模范、第二届武宁县文明家庭依次上台领奖;县民政局、宋溪镇、官莲乡、鲁溪镇梅颜村在会上作了发言。(柯有凯 熊轶铭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式