您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

最高补贴1万元!九江新能源购车补贴来了→

2022-09-15 07:25:41   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江市商务局、九江发布

记者近日从市商务局了解到,根据市促进商贸消费再升级工作领导小组办公室印发的《九江市2022年出让或报废旧车购置新能源汽车(非营运小客车)补贴发放方案》(以下简称《方案》),九江市“去旧置新购买新能源汽车”补贴政策落地兑现,符合条件的车友可于2022915日—1231日申领“购车大礼包”。

根据《方案》,九江市将对在2022616日至20221231日期间,出让或报废旧车,并在浔购买新能源汽车的消费者给予补贴。其中,新能源汽车购车发票价格在5-10万元(含10万元)的,可享受3000元补贴;购车发票价格在10-15万元(含15万元)的,可享受6000元补贴;购车发票价格在15万元以上的,可享受10000元补贴。

据悉,消费者在申领本次补贴时,需同时满足以下两个条件:1.购置非营运新能源车的发票、上绿牌日期均在2022616-20221231日期间,且在九江汽车销售企业购车并开具九江地区发票;2.转让或报废非营运旧车日期在2022616-20221231日期间,且应于2022616日前登记在申领者名下。

符合补贴申领条件的消费者可关注“我的浔城”微信公众号,通过“转出或报废旧车购置新能源汽车补贴”入口进行线上申领,申领资料经相关部门审核后,由九江数字产业发展有限公司将相应补贴资金直接汇入消费者银行账户。申领补贴时,申请人、购买人、车辆所有人、机动车销售统一发票、车辆行驶证、银行账户户名等均须属于同一人。此外,本项政策与之前市商务局发布的“汽车消费券补贴”政策互相不叠加,不得重复申领。

据了解,《九江市2022年出让或报废旧车购置新能源汽车(非营运小客车)补贴发放方案》的发布,是对市政府出台的《九江市贯彻落实稳住经济一揽子政策若干措施》的落地兑现,旨在高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保经济运行在合理区间,拉动九江市大宗商品消费稳步增长。

图片

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式