您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开,杨文斌出席并讲话

2022-09-15 07:23:36   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

杨文斌出席并讲话

  9月13日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开。市委副书记、市长杨文斌出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,科学、规范、精准防控,坚决做到疫情防住、经济稳住、发展安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委常委、常务副市长应炯出席会议。

  杨文斌指出,当前,受境外疫情高位流行影响,我国多地发生聚集性疫情,九江市疫情防控工作形势仍然严峻复杂。大家一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央、国务院疫情防控决策部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,须臾不可懈怠麻痹,片刻不能掉以轻心。

  杨文斌要求,要“外防输入、内防失控”,从严从紧落实各项防控举措。对外要防住火车站、机场、高速路口等入浔通道,严格落实“落地检”,对外地来浔返浔人员,在第一时间、第一落点开展“三查一戴”,进行一次核酸检测;对内要防住社区、村组,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,充分发挥人民群众的互相监督作用,落实好常态化防控措施。核酸检测要到边到角,不漏一人。从现在开始,全体市民要一周两检,重点行业要一天一检,中高风险地区来浔人员要抓好排查管控,在“落地检”的基础上实行三天两检。要在物资储备、场所准备、更新预案、宣传引导、值班值守等方面加大力度,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,严格纪律,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

  杨文斌还就做好社会稳定、安全生产、生态环境保护和抗旱救灾等工作提出明确要求。

  副市长、市公安局局长陈鹏辉,副市长杜少华,市委秘书长匡建军,市政府秘书长吴华丰出席会议。(九江日报全媒记者沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式