您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道多措并举优化营商环境 提升服务能效

2022-09-14 17:34:34   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 今年以来,浔阳区人民路街道紧扣双“一号工程”发展目标,积极围绕“高质量服务”做文章,充分发挥“店小二”精神,积极转变职能,聚焦市场主体和群众诉求,精准用好政策,不断提升发展“软环境”,增强竞争“硬实力”,全力打造公平、透明、优质的营商环境,助推辖区企业良性发展。

  高位统筹、压实责任。将优化营商环境工作放在战略高度谋划,成立了由街道党工委书记、办事处主任为双组长,班子成员为副组长、职能科室干部为成员的优化营商环境工作领导小组,并下设办公室,构建“主要领导带头抓、分管领导负责抓、业务部门协同抓”的工作格局。实行“周例会、月小结、季调度”工作机制,将责任落实到岗、事项细化到人,提升工作组织协调力和落实力。同时,加强部门之间的协同配合,提升服务意识与效率,优化办事流程,把工作抓实抓细,为优化营商环境取得新成效提供有力保障。

  加大宣传、营造氛围。通过微信群、微信公众号、宣传栏等多种方式,广泛宣传全区各部门开展优化营商环境出台的政策和措施,就上级相关扶持企业政策进行解读,使辖区内企业家广泛知晓街道优商、尊商、重商的决心和措施。同时,强化入户宣传,主动深入到辖区内的经营个体和企业车间,送政策上门,送服务上门,提高企业、群众对优化营商环境政策的知晓率。全面深化“放管服”改革,最大限度简化办事程序,全面推行“一站式”办理、“一网通”落实,梳理行政审批事项办理指南21项、一件事办事服务27项,对招商引资项目从洽谈、签约、建设到投产,实行专人上门全过程领办并做好跟踪服务,解决发展难题。

  精准施策、纾困解难。建立街道干部联企帮企责任制,明确17家规上企业,9个重点项目及6家中型企业为重点服务对象,明确20名街道干部为辖区30家企业提供“摇篮”式服务。通过实地走访调研、召开座谈会、银企对接恳谈会、不定期通过电话、微信等方式及时了解企业的经营现状和存在困难,点对点、面对面听取企业的意见建议,帮助企业协调解决在生产经营过程中遇到的难点、堵点,全力解决服务企业“最后一公里”问题。目前已累计走访辖区企业1978多家,走访辖区内个体商户4562多家,梳理并助力企业解决发展难题或亟待解决事项98项,得到了相关企业负责人的认可,赢得了良好口碑。

  下一步,人民路街道将继续在优化营商环境上理清思路,改进方法,完善举措,想企业之所想、急企业之所急,用心、用情为企业解难纾困,下决心、下力气打造一流营商环境,助推全街经济社会高质量发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式