您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管二大队查处一起“双面胶”改造车牌的套牌交通违法行为

2022-09-14 09:31:29   作者:葛姣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员葛姣报道:近日,九江市公安局交管二大队“百日行动”夜查行动中查处一起车辆套牌交通违法行为。

  当晚,九江市公安局交管二大队一中队民警在前进西路夜查酒驾时,收到财富大道路段特巡警移送过来的疑似套牌车辆,仔细观察发现,该黑色北京现代车牌中的“L”被人用双面胶贴成了一个方形的“0”,经民警询问得知,驾驶人刘某家住瑞昌,因为想早点回家,便动了歪心思,将车牌用双面胶“改造”了一下,以为晚上视线不清,“改造”一下,不仔细看不会被发现,而且还可以躲掉回家路上的监控抓拍,然而,却在这一次的侥幸尝试中,便被逮个正着。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,二大队交警依法对车辆采取扣留的强制措施。目前,该案件还在进一步处理中。

  二大队交警提醒:故意更改或者遮挡号牌是一种非常严重的交通违法行为,驾驶人驾车上路请严格遵守交通安全法律法规,切勿抱侥幸心理,以身试法。(九江市公安局交管二大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式