您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

“一周两检”!浔阳区、濂溪区、八里湖新区发布开展区域核酸检测工作公告

2022-09-14 07:36:11   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端综合

浔阳区

濂溪区

八里湖新区

八里湖新区关于开展区域核酸检测“一周两检”工作的公告

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,有效阻断疫情传播扩散风险,巩固来之不易的疫情防控成果,按照省、市统一部署,暂定于每周三、周日各开展一次区域核酸检测工作,现将有关事项公告如下:

一、采样对象

在八里湖新区辖区内工作、生活、学习的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口等),就近接受核酸采样。居家隔离、居家健康监测人员,48小时内接种新冠疫苗人员,有发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状人员,红、黄码人员等均不参与大规模核酸采样。

二、采样时间

周三、周日18:30-21:30各开展一次,分区域分时段进行,请按照社区、村通知的具体时间就近采样。

三、采样地点

在全区范围内各街道社区(村)设置临时核酸采样点。

四、有关注意事项

(一)请提前关注“健康九江”微信公众号,做好“健康九江”核酸检测信息预登记工作,领取个人检测二维码,带好手机,确保检测采样快捷高效。本次全员核酸检测工作全流程使用九江市核酸检测信息系统,鉴于此次检测人员较多,检测部门不出具纸质检测报告,市民可通过“健康九江”微信公众号查询结果。

(二)请主动服从工作人员安排,积极配合做好样本采集工作。请广大市民自觉接受核酸采样,对家庭健康负责,是公民应尽的义务。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究相应法律责任。

(三)请主动做好个人防护。核酸检测采样期间,请有序排队,全程佩戴好口罩,保持一米距离,不抽烟,不在采样区域逗留。如有疑问,请致电或前往所在社区、村咨询。

八里湖新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年9月13日

来源:综合“九派浔阳”“九江濂溪区发布”“九江八里湖新区”微信公众号

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式