您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  甘棠街道办

浔阳区甘棠街道能仁寺社区:中秋浓浓敬老情,饮水思源念师恩(组图)

2022-09-13 17:59:34   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯  近日,浔阳区甘棠街道能仁寺社区同九江银行甘棠支行一起向能仁寺社区居民退休老教师送上节日祝福和问候。

  家住能仁寺社区双峰小学宿舍区的退休老教师老党员彭学文老师,在教育岗位辛勤耕耘、默默奉献四十一年,始终对工作充满热情,一直以来积极参加社区学雷锋志愿服务活动。

  彭学文说:“社区在疫情防控这么辛苦情况下还抽空过来,我代表退休老教师们谢谢大家,也让我觉得教师这份工作我无怨无悔。”随后,他和大家讲述了自己四十余年教学生涯中的趣事,现场气氛热烈。

  能仁寺社区书记胡发扬说:敬老、爱老是中华民族的传统美德,是祖祖辈辈流传承下来的宝贵的精神财富,更重要的是在辖区里中树立起尊师重教的新风尚,继承和弘扬尊老敬老爱老的传统美德。(浔阳区甘棠街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式