您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

年轻干部要勇做新时代“弄潮儿”

2022-09-08 16:52:52   作者:吴招福  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一批又一批高素质的年轻干部。年轻干部朝气蓬勃、青春洋溢,是干事创业的佼佼者、弄潮儿。因此,要在实践中经风雨、见世面,苦干实干,虚心求教,勇做时代的“弄潮儿”,走好新时代的“长征路”,迈好“新步伐”。

  要做有信仰的年轻人。古人云:令之不行,政之不立。理论上坚定清醒是思想政治上坚定清醒的前提。作为年轻干部,要拧紧理想信念的“总开关”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要勤学笃行、善于修身、对党忠诚,坚定理想信念,从渐悟走向顿悟,掌握马克思主义立场观点方法,学出坚定信仰、学出使命担当,真正用之武装头脑、指导实践、推动工作。任何时候都保持对党高度信赖,全身心投入党的事业,做到表里如一、知行合一,以实际行动诠释对党的忠诚。

  要做敢担当的年轻人。俗话说“在其位,谋其政;任其职,尽其责”。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。作为年轻干部,要练就干事创业的“硬功夫”,勤于学习,用心工作,深入一线磨炼,不断提升发现问题、解决问题的能力水平。面对职责任务当仁不让,面对激烈竞争敢于比拼,面对矛盾问题迎难而上,有敢于担当的志气、敢于创新突破的勇气、敢于斗争的底气,主动把自己融入经济社会发展大局中,从不同的角度来诠释问题,用心、上心、尽心地去思考工作中的热点、难点问题,对工作要高标准,不能满足于一般化、过得去,以“严真细实快”的工作作风干出一流业绩。要永葆为民服务的“公仆心”,带着感情为民服务,提高群众工作能力,多做增民利、惠民生的实事好事,让群众得到更多看得见、摸得着的实惠。始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,创新实干、事争一流,彰显新担当、展现新作为、作出新贡献。

  要做守清廉的年轻人。古人说:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”作为年轻干部,要在拒腐防变中守牢廉洁从政底线,自觉扣好人生“每一粒扣子”,稳得住心神、把得住小节、抵得住诱惑,走稳走好从政路上每一步。对职位既要看重、认清权力就是责任,也要看轻、不能摆官架子,牢固树立实事求是的工作原则,对党忠诚,说老实话,办老实事,做老实人,养成脚踏实地的工作作风。要严守纪律规矩的“生命线”,正确对待权力,自觉接受监督,做重品行、知敬畏、懂规矩的干部。要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,管得住自己,会做人、能做事、慎交友,严以律己、防微杜渐,在“正己守道”中“行稳致远”。带头讲党性、作表率,以过硬的作风让组织放心、使群众信服,坚决守牢纪律规矩底线,既筑牢廉洁底线,又培养高尚情操,处理好公与私、义与利、情与法、廉与腐、苦与乐的关系,在遵规守纪中提高自身免疫力。(都昌县委组织部 吴招福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式