您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城子镇

柴桑区城子镇:高效使用高空灯防治病虫害(组图)

2022-09-06 17:58:48   作者:张秋仁  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张秋仁摄影报道:为进一步推进农药减量工作,减少农产品农药残留,保障农产品质量安全和农田生态平衡,促进绿色农业和现代农业的发展。柴桑区城子镇组织农综站人员到赤湖村、彭湾村等6个行政村查看高空杀虫灯使用效果。

  “自从去年在这块地附近安装了高空杀虫灯,病虫害发生比之前少多了,农药也不用打了,产量也上来了,这简直就是病虫害的克星。”城子镇火龙村种植大户单文武说道。

  最后,镇农综站要求各村要定时对高空灯清理虫体,定期维修管理,保障高空灯的正常运转,为全镇的粮食生产安全保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式