您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道姚家洼社区:大力整治“蜘蛛网” 老旧小区换新颜(组图)

2022-09-05 17:59:08   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 浔阳区人民路街道姚家洼社区属于无物业老旧小区,辖区内的电线、电缆等各种线缆如同“蜘蛛网”一样,盘旋于城市空中,不仅影响市容市貌,还存在着诸多安全隐患。

整改前
整改后

  由于过去在架设弱电线路时乱牵乱挂、乱搭乱拉,有的强弱电线缆相互交错,形成了“空中蜘蛛网”,综合布线存在安全隐患,不仅成了老旧小区环境“顽疾”,更成了群众心中的堵点、难点问题。

整改前
整改后

  姚家洼社区联系相关单位对辖区内强弱电线路进行优化整治。强电整改共计13栋,49个单元;弱电整改共计20栋,63个单元。通过规范入户线、优化主次干线、清除废旧老化线等方式,因地制宜对相关小区线缆进行入地、收集、归整,施工现场管理规范、有序。

  姚家洼2栋的居民曹大姐笑着说:“过去我们姚家洼内弱电线路像蜘蛛网一样杂乱无章,通过这次改造后,小区面貌焕然一新,美观有序又安全,给我们生活不断增加着幸福感和获得感。”

  经过整治,曾经盘踞在老旧小区上空的“蜘蛛网”消失了,取而代之的是整齐、美观的机箱和布线,不仅消除了安全隐患,也改善了居民的生活环境。

  由于辖区居民楼楼道内没有安装太阳能照明灯,楼道里晚上一片漆黑,一到晚上居民进出很不方便,只能依靠手电筒或者是手机照明,后续社区还会为辖区内每个单元楼安装太阳能照明灯,照亮居民回家路。(浔阳区人民路街道姚家洼社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式