您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

柯尊玉实地督导创建全国文明城市工作

2022-09-05 15:15:12   作者:梅俊、袁孟婉  编辑:晏娇丽   来源:国家级九江经济技术开发区

  9月2日,九江经开区党工委书记柯尊玉实地督导创建全国文明城市工作。区领导骆凯波,区创建全国文明城市指挥部副总指挥、区创文办主任刘中原随同。

  市场摊位经营是否有序?背街小巷环境是否改善?居民小区楼道是否整洁?柯尊玉先后来到武汉巷、鹤问公馆小区、海扬生活服务中心等地。每到一处,他都认真看、仔细问,对照创文标准,实地察看创文工作推进落实情况。他指出,当前九江创建全国文明城市工作处于攻坚冲刺阶段,全区上下要切实把思想和行动统一到市委、市政府和区党工委、管委会的工作部署上来,坚定“创建必成”的信心,下定“创则创成”的决心,以昂扬向上的精神状态、扎实严谨的工作态度,补短板、强弱项、促提升,持之以恒做实做细创文各项工作,全力以赴打好打赢创文攻坚战,奋力在九江创建全国文明城市工作中贡献经开力量、展现经开担当。

  柯尊玉强调,要持续加大创文宣传力度。要牢固树立“创建为了群众、创建依靠群众、创建造福群众”的鲜明导向,充分发挥新时代文明实践站(所)和各类宣传阵地作用,高标准做好创文宣传工作,积极引导群众参与支持创文工作,切实形成全民支持、全民参与、全民受益的良好氛围。要持续推进创文常态长效。要强化常态化创建,坚持管在日常、管在经常,管得长久、管出长效,严格对照全国文明城市创建要求和测评体系,一处一处抓排查、一项一项抓落实、一条一条抓整改、一分一分抓提升,全力推进该区创文工作常态长效、标本兼治。要持续巩固创文工作成果。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步压紧压实创文工作责任,全面构建横向到边、纵向到底的工作格局,紧紧围绕创文工作重点、难点,认真排查盲点、盲区,全面提升创文工作水平,确保该区创文工作落到实处、取得实效。(梅俊/文 袁孟婉/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式