您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇凤凰村开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”宣传活动(图)

2022-09-05 11:11:29   作者:姚志强  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员姚志强摄影报道:为弘扬中华传统美德、培养向上向善的社会风气,倡导新时代美德健康生活方式,在全社会大小角落营造勤俭节约、绿色环保的良好风尚,近日,濂溪区赛阳镇凤凰村开展新时代文明实践活动,围绕“倡导绿色生活 反对铺张浪费”主题,向群众宣传绿色的生活方式。

  在凤凰村,志愿者们通过发放宣传资料宣传海报、现场解答等多种形式,结合绿色生活带来的好处,积极开展宣传教育,宣传健康、低碳、环保、绿色的生活理念,倡导使用公筷,呼吁从自身做起,关心爱护生态环境。与此同时,还以线上线下相结合的宣传引导方式,除了在公共场合进行广泛宣传外,还充分利用本村村民小组消息群、工作群、村庄各路口喇叭等宣传渠道,提高党员干部与广大群众的绿色生活理念。

  绿色发展人人有责、人人共享,是理念,更是实践,需要坐而谋,更需起而行。推动“绿色生活、反对铺张浪费”,实现低碳环保,需要我们每个人的参与。我们要做一名绿色生活的倡导者,向家人、邻里、同事、朋友和社会倡导绿色生活方式,影响和带动更多的人节约能源、减少污染,反对铺张浪费、敢于制止身边的铺张浪费的行为。要从自身做起,在工作学习生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,使勤俭节约成为一种时尚、一种习惯、一种精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式