您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

千年石岛落星墩露出全貌,鄱阳湖现美丽大草原

2022-09-05 10:06:30   作者:段长征  编辑:晏娇丽   来源:视觉江西

  9月1日,江西鄱阳湖水位仍处于低枯水期,庐山市(原九江星子县)的千年石岛落星墩再展现全貌。周边的湖床植被茂盛,连成一片,形成了广阔的大草原。蓝天、白云、碧草、湖泊,构成一幅美丽的生态画卷,吸引众多的游客前来打卡观赏。

  落星墩又名落星石,是鄱阳湖上的一座小石岛,高21.8米,总面积约1800平方米,传为陨石所化。汛期四面环水,枯水季可步行其上。北魏地理学家郦道元在《水经注》中载:“落星石,周回百余步,高五丈,上生竹木,传曰有星坠此以名焉”,原星子县因此得名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式