您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区:打造智慧码头助力“六个江西”建设

2022-09-05 15:15:02   作者:张金玲  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  近日,位于柴桑区港口街镇境内的九江港赤湖作业区公用码头项目建设工地上一片繁忙,工人正在加紧施工,发展气息扑面而来,蓝天白云下,江面上船舶来往不断,岸堤绿树掩映、繁花似锦,入眼皆景风光好,一幅长江最美岸线的图景正徐徐展开。

  柴桑区赤湖工业园是九江市沿江开发的重要组成部分,也是沿江临港产业发展的重要区域。随着赤湖工业园的日渐壮大,柴桑区按照“融圈入群”思路,充分用好长江黄金水道,科学规划园区布局,以赤湖工业园为平台、产业为主体、港口为通道、物流为血脉,大力构建“四位一体”的开放平台和运转枢纽,主动融入长江经济带发展战略,倾力打造内陆开放桥头堡。2019年,九江港赤湖作业区公用码头项目正式开工建设,码头总投资5.6亿元,建有2个5000吨级通用泊位,包括码头作业区、仓储物流区、商贸综合服务区三部分,建成后将成为全国第二座拥有胶囊仓库的绿色智慧码头,可实现全密封仓储、装卸,年散货吞吐量过千万吨。据了解,这也是我省首个高效、低耗、环保的新型码头。

  赤湖作业区公用码头的建成,将进一步完善赤湖工业园功能配套,将使赤湖工业园的水、陆、铁三种运输方式连为一体,充分发挥长江黄金水道的优势,方便园区企业进出口业务,显著降低园区及周边地区的物流成本,吸引更多企业投资设厂,进一步提升优化赤湖工业园对外形象和投资环境,助力经济发展驶入快车道。(张金玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式