您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡妇联走访慰问留守儿童(图)

2022-09-04 18:01:43   作者:汪畅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员汪畅报道:中秋佳节将至,为进一步助力营造团结友爱和谐的社会氛围。近日,武宁县上汤乡妇联针对留守儿童、生活困难户等弱势群体进行了一次走访慰问。

  活动中,工作人员先后来到了温汤村刘雨珍、刘语菲留守儿童家中,她们与孩子们亲切交流,关切地询问他们的身体健康状况、学习情况等,一方面为他们送上了精心准备的书籍、文具和物资等慰问品,“谢谢漂亮阿姨!”当孩子们接过礼物时,露出了开心的表情。另一方面,鼓励他们要勇敢地面对困难,希望孩子们在艰苦的条件下刻苦学习、茁壮成长,用优异的成绩回报在外辛勤劳作的父母。

  此次慰问活动不仅让这些弱势群体感受到妇联组织对他们的关心和关爱,感受到社会主义大家庭的温暖,同时也激发了留守儿童热爱生活、勤奋学习、自立自强等优秀品质。

  儿童是祖国的未来,民族的希望,而留守儿童是一个需要社会关注的特殊群体。今后上汤乡妇联也会一如既往地关注、关爱留守儿童,守护留守儿童健康成长。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式