您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  彭泽县杨梓镇

彭泽县杨梓镇人大:助力抗旱保民生 擦亮履职底色(组图)

2022-09-04 18:15:32   作者:钱振启  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员钱振启摄影报道:自7月份以来,彭泽县杨梓镇全域持续高温少雨,水库、山塘蓄水量大幅降低,灌溉用水严重不足,各村都出现了较为严重的旱情,给人民群众的日常生活和农业生产造成较大影响。面对旱情,杨梓镇人大代表响应号召,动员各方力量,迅速采取措施,积极联系各方力量,助力抗旱减灾工作。

  为有效应对旱情,杨梓镇人大以镇人大联络站为载体,与镇主要领导、分管领导一起,分批分组深入受旱村、组,深入田间地头、农户家中,详细了解农作物长势、水源存量,与村干群众面对面交流,摸排受灾情况。

  在防旱抗旱的关键时刻,杨梓镇的人大代表们积极主动履职,他们深入田埂、果林间、苗木间,为党委、政府制定抗旱措施提供第一手资料。同时,积极协助党委、政府做好人民群众生活用水等应急预案,并合理利用水库、山塘等水资源,疏浚水渠,科学灌溉,充分保障农业用水,鼓励农户进行生产自救。

  杨梓镇高山红果冻橙种植基地的苗木干旱严重,在了解到这一情况后,杨梓镇人大代表第一时间向镇党委、政府进行了汇报,并积极协助镇党委、政府迅速与县消防部门进行对接,联系消防车辆、灌水车为果树进行灌溉,解决果树干旱缺水的问题,同时积极与县气象局联系,在杨梓镇辖区范围内实施人工降雨。

  下一步,杨梓镇人大将继续用实际行动充分践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,与村民一道投身抗旱工作第一线,保障人民群众生活生产用水,减少人民群众财产损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式