您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

九江市柴桑区开展社会治理示范村(居)创建试点

2022-09-01 07:22:27   作者:张浩  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  为深化平安创建,提升基层治理能力,夯实以村(居)为重点的基层基础,不断增强人民群众安全感,九江市柴桑区在部分乡镇开展以“无邪、无访、无案、无诉、无毒”为主要内容的“枫桥式”社会治理示范村(居)创建试点活动。

  该区制定专门的创建试点方案,方案中明确了力争“无邪、无访、无案、无诉、无毒”的“五无目标”各项工作举措和验收标准。方案还要求,基层政法单位要积极参与创建工作,努力形成整体联动、协调互动、平安共建、和谐共创、责任共担、成果共享的创建工作机制。区平安办将创建工作纳入当年对乡镇的平安建设考评体系之中。

  据了解,该试点活动做到“两个坚持”。一是坚持党建统领。强化村(居)党组织建设,以党的建设贯穿整个创建活动,发挥好党组织创新实践的“领头雁”作用,不断激发广大党员干部的内生动力,使党组织建设与创建活动有机融合、良性互动、协同推进。二是坚持推进“三治融合”。加快推进法治、德治、自治“三治融合”的新型基层社会治理模式和“三治”标准化建设,全力构建基层社会善治体系。(张浩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式