您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

九江经开区召开十大攻坚行动、“1+9”工作暨1-8月经济形势分析调度会

2022-08-31 15:59:15   作者:梅俊、黄安  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  近日,九江经开区召开十大攻坚行动、“1+9”工作暨1-8月经济形势分析调度会。区党工委书记柯尊玉主持会议并讲话。区党工委副书记、管委会主任戴炜出席会议并讲话。区领导陶晔、陈金彬、梅勇、徐翔、钟华星、刘宏出席会议。

  会议听取了各牵头单位关于“1+9”工作推进情况及1-8月份经济运行、重大项目建设等情况。与会人员对各项工作进行逐项梳理,进一步找准差距、补齐短板,全力以赴推动十大攻坚行动和“1+9”工作迈出新步伐、实现新突破。

  会议指出,十大攻坚行动和“1+9”工作是该区经济社会高质量跨越式发展的总纲领、总抓手,是推动各项工作的“牛鼻子”。全区上下要认真落实中央、省、市各项决策部署,始终坚持“稳住、进好、调优”的经济工作思路,全力推进十大攻坚行动与“1+9”工作有机结合,形成齐抓并进、同频共振的良好发展局面,进一步破解发展难题、挖掘发展潜能、激发发展活力,切实以攻坚之势拼搏三季度、奠定全年胜,为“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”作出更大贡献。

  会议强调,要奋力前行,拼搏三季度,务必再部署、再落实。要以等不起、坐不住、慢不得的责任感和紧迫感,按照“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”工作要求,进一步细化分解目标任务,形成切实可行的任务书、时间表、路线图,一体谋划、一体部署、一体推进,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化,一项一项细分解,一件一件出实效,全力以赴推动十大攻坚行动与“1+9”工作落实落细落到位,确保各项目标任务达到序时进度。要铆足干劲,奠定全年胜,务必不动摇、不松劲。要坚持一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,切实把思想共识、工作重心、资源要素聚集到项目上来,把合力抓项目贯穿于工作始终,严格落实重大项目建设调度机制,用心用情为项目建设提供全过程、全链条、全周期“妈妈式”服务,力促签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达效,为该区高质量完成全年目标任务提供坚强支撑。要持续发力,奋进五十强,务必常态抓、常推进。要强化跟踪问效,常态长效抓推进,紧盯关键处、关键环节,不断加强联合督查、专项督查,充分用好绩效考核“指挥棒”,发挥“以考促干、以考促建、以考促优”作用,努力在全区营造后进赶先进、先进更先进、争先恐后、你追我赶的浓厚工作氛围,切实以强有力督查问责倒逼各项工作高质高效完成,助推该区经济社会高质量跨越式发展。(梅俊/文 黄安/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式