您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

加强专业培训 提升管理水平——濂溪区一中召开新学期班主任工作培训会暨“三风”建设之师德师风学习会

2022-08-28 20:17:25   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为全面加强班主任教师队伍建设,提升班主任管理水平,加强师德师风教育,8月27日下午,濂溪区一中召开了新学期班主任工作培训会暨“三风”建设之师德师风学习会。校长唐维龙、校党委书记徐超及校班子成员出席,全体行政成员和全体班主任参加了会议。副校长黄应剑主持会议。

 

  会上首先对班主任进行了班级管理工作专题培训,九江市同文中学副校长、特级教师冷文义作了《班级管理工作中的心理学智慧》的专题讲座,他运用生动活泼的语言,并结合自己工作中的具体案例,生动讲述了学生管理中的教师定位,学生管理中的影响策略,学生管理中的情绪管理等内容。指出班主任要有家国情怀,要了解教育的本质,教育的首要问题,教育的根本任务,要关爱学生,注重学生身心健康,重视教育评价,作一个有影响力的老师,作一个全面发展的人,掌握管理学生的四大法则(脑法则、心法则、脸法则、体法则),以及七种策略(赞美、承诺、活动、成功、榜样、人情、强化),班级管理要做到宽严结合,班主任要通过不断学习提高班级管理能力,给班主任作了一场精彩生动的讲座,让班主任们受益匪浅。班主任纷纷表示:今后要不断加强专业培训学习,努力提升班级管理水平。

  接着校长助理、政教处主任丁永明对本学期班主任工作提出了一些具体要求,全体师生做好疫情防控工作,各班要进行入学教育,各年级对环境卫生要进行大扫除;此外,还需对学生手机进行全面排查,对学生进行封闭式管理,抓好学生的行为管理,重点是卫生管理、财产维护、手机管控。做好开学初学生报到、统计班级人数等工作。

  最后副校长黄应剑作总结讲话。他表示,希望通过专业培训,进一步加强师德师风建设,提高班主任班级管理水平,加强班主任管理团队的纪律,把学校各项工作落实到位,加强班级管理工作。政教处要加强对班主任的管理措施,要把德育先行落到实处,形成教育学生的合力,做好疫情防控、教育管理、交通安全、校园卫生等工作。

  新学期、新征程。此次班主任会议,明确了新学期的各项工作要求,让全体班主任对新学期的工作有了充分的心理准备,为开学后班主任工作的顺利开展奠定了基础。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式