您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:抗旱护苗战高温 志愿服务在行动(组图)

2022-08-24 15:12:10   作者:张滟  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张滟报道:8月以来,受长时间高温少雨天气影响,湖口县武山镇发生不同程度旱情,给群众生产生活造成一定影响。考虑武山镇老人高温天气下菜园浇水行动不便、容易中暑,武山镇新时代文明实践志愿服务队深入田间地头,送水浇地、通渠抽水,采取多种措施浇水保苗,切实解决孤寡老人急难愁盼的“热点”问题。

  “感谢大家对我的帮助。今年夏天干旱,我年纪大了有点力不从心,天不下雨,志愿者们这场及时雨来了……”75岁的老人曹建安看到种的菜又绿油起来了,紧锁的眉头渐渐舒展开来,对田间地头的志愿者连声称赞道。

  “突如其来的旱情让农民都不容易特别是家里的老人,能通过我们一点点的付出保住大家一年的辛劳,我觉得非常有获得感,看到他们脸上洋溢的笑容,就觉得生活充满希望。”志愿者王林初说。

  今年以来,武山镇新时代文明实践志愿服务队持续开展助老活动,致力从身边小事做起,弘扬尊老爱幼的传统美德,真心真意地为老人们做点力所能及的实事,在全镇形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围,为构建美好家园奉献志愿队伍应有的力量。(湖口县武山镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式