您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区疾控中心:微光成炬 抗疫有我(组图)

2022-08-19 17:42:18   作者:邹志雁  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员邹志雁报道:8月19日是第五个中国医师节。“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”,濂溪区疾控中心全体医务工作者在面对重大传染病威胁时逆行出征、“医”心向党,体现出崇高精神。作为抗疫队伍中一支小小的组织——疫情防控应急机动队,扮演着重要的角色。

  酷暑高温 勇于担当

  临近中午,需对一密接人员进行核酸样本采集和流行病学调查。近期持续高温,此时,室外温度已达40℃。在处理了一上午的应急任务后,匆忙吃完饭,应急机动队员们脚步坚定地外出执行任务。烈日当空、热浪滚滚,尽管防护服下,汗流浃背,大家依然一丝不苟、有条不紊地完成着工作。脱下防护服,汗如雨下。队员们互相提醒着,注意防暑。虽衣襟湿透,却倍感欣慰。大家团结一心,只因初心笃定、勇毅担当。以永不懈怠的精神状态,保持一往无前的奋斗姿态。

  晚霞星辰 通宵相伴

  队员们披着晚霞、迎着凌晨的星辰,奔忙在抗疫路上。万家灯火时、万物休憩时,抗疫队员们仍在挑灯夜战。在保证其他协查任务的高效完成的同时,继续书写流调报告、风险研判及协查处理,这些是繁重、耗时却高要求的工作。他们就这样夜以继日地坚守着、忙碌着。稍作休息后,第二天迎着朝霞继续完成剩下的工作。

  这是他们常见的一天工作,这是一支普通的抗疫小分队。在疫情防控工作中,他们踔厉奋发,构建疫情“防火墙”、筑牢防疫“战斗堡垒”。濂溪疾控人以无畏的担当和执着的坚守,用心守护全区人民健康福祉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式