您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇:党建共建聚合力 免费体检暖人心(组图)

2022-08-19 16:59:55   作者:刘慧萍  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘慧萍报道:为保障居民身体健康,切实让群众感受到党和政府的温暖,享受到基本公共卫生服务,濂溪区赛阳镇赛阳社区支部和濂溪区人民医院党委以“庆祝第五个中国医师节”为契机,发挥党建共建作用,推进党建工作与卫生健康事业发展深度融合,8月19日上午在赛阳社区联合开展为赛阳社区居民进行免费体检活动。

  为提高居民知晓度和参检率,赛阳社区通过宣传栏、张贴海报、微信群通知等线上线下多种渠道对体检活动进行广泛宣传,让活动家喻户晓。体检现场,医护人员为居民检查身体,测血压、血常规、血糖、健康咨询、诊断等,并对来访居民的视力、听力和关节活动功能等进行检查判断。对于血压、血糖偏高的老人,医生还现场给予饮食、用药建议,讲解高血压、糖尿病的危害及防治,提高老年朋友对高血压、糖尿病的认识,并一一讲解日常保健和疾病预防知识。

  通过此次健康体检活动,使居民切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处,不仅提高了居民对健康的认识,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。本次活动受到了辖区居民一致好评,大家纷纷表示,希望社区以后能够多开展此类便民、惠民活动,让老人足不出户就能享受到专业和便捷的健康服务。(濂溪区赛阳镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式