您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道新时代文明实践所联合桃园社区开展防溺水宣传、观红色电影活动

2022-08-17 17:46:49   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为进一步加强防溺水知识宣传,增强未成年人的安全防范意识,杜绝未成年人暑期溺水伤亡事故发生,全面提高辖区内未成年人的安全防范意识。近日,浔阳区人民路街道新时代文明实践所联合桃园社区开展了“防溺水宣传,观红色电影,忆革命情怀”为主题的活动。

  活动中,社区工作人员组织青少年及家长观看防溺水视频,让大家了解近几年来发生的溺水亡人真实案例,通过血的教训让大家明白溺水的严重后果。视频中就如何防溺水、如何自救、游泳注意事项等相关安全知识进行详细讲解。同时告诫家长不要带孩子到不安全、无救护人员的水域游泳,不要让孩子独自到河边、水塘等危险区域玩耍,并提醒家长担负起监护责任,加强对孩子的监管。随后,参与活动的人员一起观看了电影《哪吒》。

  本次活动得到了家长和孩子们的一致好评,纷纷表示:希望社区能在假期多组织这类的活动。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式