您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道幸福里社区开展“防范打击养老诈骗,法律宣讲进社区”活动

2022-08-17 17:46:53   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为认真贯彻落实上级单位关于打击整治养老诈骗专项行动部署会议精神,增强老年人防范养老诈骗意识,切实守护好老年人的“钱袋子”。近日,浔阳区人民路街道幸福里社区法律服务志愿服务队联合浔阳区志愿服务总队开展“防范打击养老诈骗,法律宣讲进社区”活动。

  活动现场,社区民警结合养老诈骗真实案例,向居民讲解不法分子如何用老年人法律知识欠缺而实施诈骗行为,引导老人自觉抵制非法集资、电信网络诈骗等,提醒老年人要提高警惕,谨记不贪图小便宜、不透露个人信息、不轻易转账汇款,更要在日常生活中加强防范意识,遇到可疑情况要及时报警,谨防上当受骗。

  此次活动,帮助老年人更加深入了解养老诈骗手段,进一步增强了老年人的防范意识,提升了辖区居民的安全感,营造了良好的防范养老诈骗宣传氛围。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式